Баклажаны в томатном соусе в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе9а

 

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

Баклажаны средние — 2 шт.
Помидоры средние — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Красное вино — 3 ст. л.
Сливки 20% — 2 ст. л.
Рубленая зелень — 2–3 щепотки
Оливковое масло — по вкусу
Сахар, соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить от шкурки так,
чтобы в процессе очистки одновременно как бы закруглить верхушку овоща.
Крест-накрест надрезать донышки помидоров,
чтобы с них легко можно было снять кожицу.
Подготовленные баклажаны и помидоры положить в кипящую,
хорошо подсоленную воду.
Через 5 минут достать помидоры, охладить, снять шкурки.
Вырезать жесткую сердцевину и отправить мякоть в блендер
или в кухонный комбайн с зубчиком чеснока, пюрировать.
Баклажаны варить еще 15 минут.
К  помидорам добавить 2-3 столовые ложки хорошего красного вина.
Ввести сливки.
Соус посолить по вкусу и подсластить сахарным песком.
Баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем выложить их на блюдо срезами вниз, закругленными верхушками — вверх.
6. Залить баклажаны соусом. Сверху капнуть немного оливкового масла.
Посыпать зеленью.
По желанию добавить щепотку острого перца.

Приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соусе1 Баклажаны в томатном соусе2 Баклажаны в томатном соусе3 Баклажаны в томатном соусе4 Баклажаны в томатном соусе5 Баклажаны в томатном соусе6 Баклажаны в томатном соусе7 Баклажаны в томатном соусе9 Баклажаны в томатном соусе9а

Загрузка...