Булочки с клюквой

Булочки с клюквой 9а

 

Булочки с клюквой — необыкновенно нежные и сладкие с легкой кислинкой ароматом лесных ягод.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое — 500 г
клюква — 200 г
цедра — 1 апельсина
сахар коричневый — 1 стакан
чай черный — для смазывания
масло растительное — для смазки формы.

Приготовление:

На разогретую сковороду высыпаем половину сахара и цедру, готовим 1 минуту.
Добавляем клюкву и готовим еще 3-5 минут.
Снимаем с огня.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
У меня таких было 2 пласта по 250 г.
Посыпаем тесто оставшимся сахаром.
Распределяем клюкву.
Скатываем тесто в рулет.
Рулет разрезаем на кружки 3-4 см толщиной.
Кулинарной кистью смазываем их черным чаем.
Укладываем в смазанную маслом форму или на лист.
Запекаем в разогретой до 180 гадусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Булочки с клюквой 1 Булочки с клюквой 2 Булочки с клюквой 3 Булочки с клюквой 4 Булочки с клюквой 5Булочки с клюквой 6 Булочки с клюквой 7 Булочки с клюквой 8 Булочки с клюквой 9 Булочки с клюквой 9а

Загрузка...