Булочки «Шоколадные» за полчаса

булочки за полчаса

 

Булочки «Шоколадные» за полчаса всегда выручат, если нужно приготовить быстренько что-то к
чаю.

Ингредиенты:

мука — 300 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
сливочное масло — 75 г
холодное молоко — 150 мл
горький шоколад (60%) — по вкусу
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло руками разотрите в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто.
Разомните его на доске, присыпанной мукой.
Раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

булочки за полчаса булочки за полчаса0Б булочки за полчаса0В булочки за полчаса1 булочки за полчаса3 булочки за полчаса4 булочки за полчаса5

Загрузка...