Чебуреки

 

Чебуреки — аппетитные и хрустящие. Любят все.

Ингредиенты

(на 10-12 штук):

Для теста:

2,5-3 стакана муки
3/4 стакана воды
1 желток
1/3 стакана растительного масла
0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
200 г мясного фарша
лук
соль
перец
вода.

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана.
Туда же высыпать соль и перемешать.
Яичную смесь постепенно лить в муку,
одновременно размешивая вилкой.
Мешаем до хлопьев.
Теперь вливаем масло и замесим тесто.
Месить не долго.
Положим в пакет на 30-40 минут.
Тесто получается слегка слоеным.

Подготовим начинку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук (небольшой),
по щепотке соли и перца.
Если нужно доливаем чуточку воды.

Разделим тесто на 10-12 кусочков.
Дальше как обычно: тесто раскатываем тонко.
Выкладываем начинку.
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке.
Можно края обрезать.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.

Приятного аппетита!

чебуреки0

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSCчебуреки0

 

 

Загрузка...