Грибная пицца

пирог1

 

Грибная пицца — потрясающая вкусно и готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
300 г муки.

Начинка:

300 г шампиньонов
150 г сметаны
2 яйца
150 г сыра
соль
перец по вкусу.

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи.
Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца, сметану.
Их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника,
чтобы они были комнатной температуры.
Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам,
но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем.
Оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15.
Пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр,
сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму,
смазанную небольшим количеством растительного масла.
На тесто выкладываем грибы.
Перемешать с двумя третями сыра, посолить и поперчить.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

пирог1 пирог1а пирог2пирог3 пирог4 пирог5 пирог6

Загрузка...