Гюль Манты

Гюль Манты1

 

Гюль Манты — оригинальное и сытное блюдо блюдо народов Азии.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Вода холодная — 130 г
Соль — 1,5 ст. л.
Баранина мякоть — 1 кг
Курдюк — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь свежая — 3 шт.
Помидор свежий — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Зира (кумин) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи — мелкими кубиками.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру.
Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 минут.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто.
Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
Раскатать в тонкий пласт.
Разрезать на широкие ленты.
Смазать их растительным маслом.
На каждую ленту выложить фарш.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое.
Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Получились манты в форме гюль — цветочек — роза.
Низ каждого манты окунуть в растительное масло,
чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин.
Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Приятного аппетита!

Гюль Манты1 Гюль Манты2 Гюль Манты3 Гюль Манты4 Гюль Манты5 Гюль Манты6 Гюль Манты7 Гюль Манты8 Гюль Манты9

Загрузка...