Идеальные оладушки

Идеальные оладьи1

 

Идеальные оладушки

Ингредиенты:

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.
Кефир лучше чтобы был комнатной температуры.
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду.
Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.
Затем размешиваете тесто.
Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо.
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут.
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду.
Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется,
наливаю масло.
Итак масло нагревается.
Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто.
Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду.
Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно.
Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее.
Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети
– можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Выливая тесто на сковороду, учитывайте,
что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь,
поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь.
Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Приятного аппетита!

Идеальные оладьи1 Идеальные оладьи2 Идеальные оладьи3 Идеальные оладьи4 Идеальные оладьи5 Идеальные оладьи6

Загрузка...