Капустные оладьи

оладушки1

 

Капустные оладьи

Ингредиенты:

300-400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. л. муки
масло растительное
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, как можно мельче.
Посыпать солью и помять руками,
чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук:
кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

оладушки1 оладушки2 оладушки3 оладушки4 оладушки6

Загрузка...