Клубничный пирог

Клубничный пирог0

 

Клубничный пирог — очень ароматный и легкий.

Ингредиенты:

Для основы:

110 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
150 г муки.

Для начинка:

500 мл мл воды
350 г сахара
6 ст.л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
2 кг клубники.

Приготовление:

Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку.
Распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут до румяных краев.
Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

Клубнику пимыть и удалить хвостики.
Доведите воду до кипения.
Добавьте сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения.
Снимите с огня.
Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
Перелить начинку на готовую основу.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Клубничный пирог0 Клубничный пирог2 Клубничный пирог3 Клубничный пирог4 Клубничный пирог5 Клубничный пирог7

Загрузка...