Ленивые пельмени

ленивые пельмени1

 

Ленивые пельмени — вкусные и сытные, но без хлопотной лепки.

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
500-600 г мяса
1 луковица
соль
перец.

Приготовление:

Просеиваем муку.
Добавляем яйцо.
Добавляем воду.
Вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.

В это время делаем фарш.
Мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши ленивые пельмешки.
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Можно положить порезанные рулетики в глубокую сковороду,
на «подушку» из жаренной моркови и чеснока.
Залить сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели».
На каждую пельменьку положить по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,
пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ленивые пельмени1 ленивые пельмени2 ленивые пельмени3 ленивые пельмени4 ленивые пельмени5 ленивые пельмени6 ленивые пельмени7 ленивые пельмени8ленивые пельмени9

Загрузка...