Омлет, запеченный в духовке

Омлет1

 

Омлет, запеченный в духовке — вкусный, воздушный и нежный.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком.
Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
У меня размер формы 18 х 27 см.
Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 25-30 минут
до образования хорошей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советы :

Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу,
советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Омлет1 Омлет2 Омлет3 Омлет5 Омлет6 Омлет7 Омлет8 Омлет9

Загрузка...