Пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог1

 

Пирог с зелёным луком и яйцом — невероятно вкусный и нежный, им можно наслаждаться
повседневно или удивить гостей.

Ингредиенты:

сметана (или кефир) — 350 г
масло сливочное — 150 г
мука — 280–300 г
яйца куриные — 6 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

Начинка:
Сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.
Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
Начинка готова.

Готовим тесто:
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
В сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.
Хорошо перемешать до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив
его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем.
Затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Заливной пирог1 Заливной пирог2 Заливной пирог3 Заливной пирог4 Заливной пирог5 Заливной пирог6 Заливной пирог7Заливной пирог8 Заливной пирог9

Загрузка...