Пирожные желейные «Радуга»

желе5

 

Пирожные желейные «Радуга» — яркий и легкий десерт.

Ингредиенты:

3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (зеленого)
2 баночки сгущенного молока
90 г обычного желатина.

Приготовление:

Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
Взбейте сгущенное молоко
Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды,
которая только что закипела и замочите желатин.
Помешивайте его до исчезновения крупинок.
Смешайте желатин со сгущенным молоком.
Подготовьте сухую форму.
Застелите ее пищевой пленкой, таким образом,
чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки.
Края пленки должны свисать из формы.
Залейте сначала красный слой желе.
Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут.
Залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут.
Затем таким же образом залейте сливочное — красное — сливочное.
Далее зеленое — сливочное — красное.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

желе1 желе2 желе3 желе4 желе5

Загрузка...