Классический белый соус «Бешамель»

бешамель9

 

Классический белый соус «Бешамель» — один из четырех основных классических соусов, имеет ярко выраженный сливочный вкус.

Ингредиенты:

масло сливочное — 50 г
мука — 50 г
молоко — 2 стакана
соль
перецю

Приготовление:

Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым.
Добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5.
Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
Масло нагрейте на среднем огне.
Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть.
В итоге должне получится золотистый оттенок.
Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Готовьте до однородной густой массы.
По вкусу добавьте соль и перец.
Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!

бешамель1 бешамель2 бешамель3 бешамель4 бешамель5 бешамель6 бешамель7 бешамель8 бешамель9

Загрузка...