Торт «Наполеон» с кремом на основе мороженого «Пломбир»

Наполеон7

 

Торт «Наполеон» с кремом на основе мороженого «Пломбир»

Ингредиенты:

Для коржей:

3 стакана муки
200 г маргарина
1/2 стакана холодной воды
2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

600 г мороженого «Пломбир»
300-350 г сливочного масла
5 стаканов молока
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой.
Добавить воду, уксус и замесить тесто.
Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см.
Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.
С помощью тарелки такого же диаметра, как корж,
обрезать края и наколоть корж вилкой.
Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов,
в зависимости от духовки.
Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге.
Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар,
муку и ванильный сахар.
Отдельно довести молоко до кипения.
В кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты.
Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем.
Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения,
но не давать закипеть.
Снять с огня и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло,
взбивая крем миксером.
Готовым кремом перемазать тщательно коржи.
1-2 коржа можно оставить и не промазывать.
Перемолоть их в крошку и посыпать торт.
Дать «Наполеону» с пломбиром пропитаться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Наполеон1 Наполеон2 Наполеон3 Наполеон4 Наполеон5 Наполеон6 Наполеон7

Загрузка...