Торт печеночный

Торт печеночный

 

Торт печеночный — вкусное украшение для семейного торжества.

Ингредиенты:

печень куриная – 400 г
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 100-120 мл
мука пшеничная – 40-60 г
масло растительное – для жарки
морковка средних размеров – 2-3 шт.
лук репчатый большого размера – 1 шт.
чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
майонез – 200-250 г
зелень укропа свежая – по вкусу
зелень петрушки свежая – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и промываем под проточной водой.
Затем нарезаем полукольцами.
Очищаем морковку и промываем.
Натираем е на средней терке.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
Перекладываем полукольца лука.
Постоянно помешивая, тушим его в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Добавляем измельченную морковь.
Ппомешивая, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Куриную печень очищаем ее от жира и соединительной ткани.
Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Промываем ее под проточной водой и выкладываем в сито для того,
чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбиваем печень в блендере с молоком до однородной массы.
Добавляем в яйца и взбиваем.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.
Постепенно добавляем муку, помешивая.
Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи.
Если же печеночное тесто получилось густоватым,
тогда добавьте в него немного молока.
Ставим сковороду (диаметром 10-11 см) на сильный огонь и
хорошо разогреваем ее без масла.
Смазывать сковороду маслом только для первой лепешки,
так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте.
Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде как обычные блинчики
в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Смешиваем майонез и измельченные чеснок и зелень.
Даем печеночным лепешкам остыть.
Собираем торт, промазывая каждый блин чесночным майонезом и морковно-луковой смесью.
Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью.
Торт должен обязательно настояться.
Для этого накрываем наше блюдо пищевой фольгой.
Ставим его на несколько часов в холодильник.
Украшаем по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Советы:

Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени,
тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.

Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны.
Если один слой торта будет состоять из жареных грибов,
поверьте — он сделает торт более изысканным на вкус и аромат.
Для приготовления торта можно использовать любую печенку.
Вкус блюда от этого не изменится, но, правда,
изменится структура печеночных блинчиков.
Если вы будете использовать куриную печень,
тогда структура блинчиков будет более однородной.
Если же вы используете индюшиную печень — структура будет мелкозернистой.
А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени,
тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке.
От этого печенка станет более нежной.

Торт печеночный Торт печеночный0е Торт печеночный2 Торт печеночный3 Торт печеночный4Торт печеночный5 Торт печеночный6 Торт печеночный7 Торт печеночный8 Торт печеночный9д Торт печеночный9е

Загрузка...