Торт без выпечки «Полосатый»

Полосатый0

 

Торт без выпечки «Полосатый» — очень вкусный, готовится очень просто. Такой рецептик должен быть под рукой у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 300 г
Творог — 360 г
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Шоколад — 1 плитка.

Приготовление:

Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 минут.
Размять творог, всыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.
Должна получиться однородная масса без комочков.
Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой).
Выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить творожно-сметанную смесь.
Затем — слой печенья.
Снова выложить творожно-сметанную смесь.
Всего должно получиться 4 слоя печенья.
Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо.
Снять фольгу и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Полосатый0 Полосатый1 Полосатый2 Полосатый3 Полосатый4 Полосатый5

Загрузка...