Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/doma-prigotovleno.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/doma-prigotovleno.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Торт «Пражский» | Дома приготовлено

Торт «Пражский»

прага1

 

Торт «Пражский» — очень простой рецепт любимого десерта.

Ингредиенты:

Для бисквит:

яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
сахар — 150 г.
мука — 115 г.
какао — 25 г.
масло сливочное — 40 г.

Для крема:

желток — 1 шт.
вода — 20 г.
сгущенка — 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад — 20-30 г.

Диаметр формы 19 см.

Приготовление:

Готовим бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения
от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента).
Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном).
До полного остывания.

Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота.
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

Готовим крем:
Сначала надо смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу
будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в
предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!

Бисквит прослоить кремом, можно делать прямо в форме и дала ему немного постоять в
холодильнике.

И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

прага1 прага2 прага3 прага4 прага5 прага6 прага7 прага8

Загрузка...