Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vetal/doma-prigotovleno.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vetal/doma-prigotovleno.ru/wp-includes/plugin.php on line 601
Торт с вишней «Монастырская изба» | Дома приготовлено

Торт с вишней «Монастырская изба»

 

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
сахар – песок –200 г
мука пшеничная – 3-4 стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин – 1 щепотка
сметана – 200 г
соль – 1 щепотка.

Для начинки:

ягоды (вишня свежая, из варения,
консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
крахмал – 1 ст. ложка.

Для крема:

сметана (жирная и густая) – 500-600 г
сахар — песок – 200 г.

Для украшения:

орехи грецкие (чищеные) – 100 г
шоколад темный – 100 г.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной.
Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см,
а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая).
Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера,
тогда торт будет выглядеть опрятнее.
Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Противень устилаем бумагой для выпечки,
выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем:
смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик:
основание промазываем сметаной,
сверху выкладываем полешки по принципу убывания:
сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху.
Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх торта обильно смазываем кремом,
посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.
Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Монастырская изба1 Монастырская изба2 Монастырская изба3 Монастырская изба4 Монастырская изба5Монастырская изба6 Монастырская изба7 Монастырская изба8 Монастырская изба9 Монастырская изба9а

Загрузка...