Торт «Тирамису»

Тирамису9

 

Торт «Тирамису» — традиционный рецепт очень прост и лаконичен.

Ингредиенты:

250 г маскарпоне
8-10 шт. савоярди
2 яичных желтка
2 ст.л. сахара
50 мл эспрессо
2 ст.л. бренди или тёмного рома
1-2 ст.л. порошка какао
тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром.
Постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать.
Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне,
перемешивая снизу вверх.
В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя.
Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди.
Выложите их в ряд на сервировочное блюдо.
Накройте савоярди третьей частью крема.
Выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тирамису1 Тирамису2 Тирамису3 Тирамису4 Тирамису5 Тирамису6 Тирамису7 Тирамису8Тирамису9

Загрузка...