Ватрушка по-венгерски

ватрушка

 

Ватрушка по-венгерски — вкусная, нежная и полезная, особенно детишкам, ведь в ней много
творога. Больше похожа на торт, чем на ватрушку.

Ингредиенты:

мука – 200 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 10 г
яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
ванильный сахар – 1 упаковка
сгущеное молоко – 0,5 банки
жирная сметана – 4 ст. л.
черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

Готовим масляную смесь.
Соединить муку, сахар 100 г, разрыхлитель, сливочное масло.
С помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

Готовим творожную смесь.
Яйца, творог, сахар 100 г, ванильный сахар.
соединить и взбить до однородности.
Можно добавить изюм.

Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой.
Масляную смесь разделить на 3 части, творожную смесь — на 2 части.
Выкладывать по очереди, начинаем с масляной смеси и ею же заканчиваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку.
Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад
(при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки.
Сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом.
Затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре.
Отправить до полного застывания в холодильник.
Только потом уже вынимать ее с формы.

Приятного аппетита!

ватрушка ватрушка1 ватрушка2 ватрушка3 ватрушка4 ватрушка5

Загрузка...