Закусочные шарики «Мимоза»

 

Закусочные шарики «Мимоза» — любимый салат в новой интерпретации, украсят любой праздничный
стол.

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст. л. кунжут (белый)
1 ст. л. соевый соус
2 ст. л. сметана.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца.
Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость.
Выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке.
Также, положите и морковь, натертую на мелкой терке.
Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.
Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше,
чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо.
Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

мимоза1 мимоза2 мимоза3 мимоза4 мимоза5мимоза6мимоза7мимоза8мимоза9мимоза9а

Загрузка...