Заливное в скорлупе от яиц

яйца1

 

Заливное в скорлупе от яиц — оригинальная и очень простая приготовлении станет красивым и
вкусным украшением стола.

Ингредиенты

на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Приготовление:

Подготовим скорлупу.
Ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц.
Для этого тщательно вымыть яйца.
Сделать отверстие с тупой стороны яйца.
Вылить содержимое.
Желток и белок нам не понадобятся для этого блюда.
Промыть скорлупу внутри.
Высушить заготовки.
Замочить желатин на 10 минут.
Подогреть его до полного растворения (не кипятить).
Смешать подготовленный желатин с бульоном.
Процедить.
Перец помыть, вычистить от семечек.
Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
Веточки петрушки уложить повнутри скорлупы.
Уложить все слоями.
Залить бульоном.
Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Можно использовать любой другой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приятного аппетита!

яйца1 яйца2 яйца3 яйца6 яйца7

Загрузка...