Запеканка с картофелем, ветчиной и зеленым луком

Фриттата

 

Запеканка с картофелем, ветчиной и зеленым луком — невероятно сытное блюдо, которое подходит
не только для завтрака, но и для обеда.

Ингредиенты:

ветчина — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
картофель — 1 кг
молоко — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль
перец по вкусу
сыр «Пармезан» — 50 г
яйца (крупные) — 8 шт.

Приготовление:

Очистите картофель.
Нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной)
оливковое масло.
Посыпьте солью и перцем.
Готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая,
чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.
Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку «Пармезан».
Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной,
добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут).
Влейте взбитые яйца в сковороду.
Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая,
еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.
Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Фриттата Фриттата1 Фриттата2 Фриттата3 Фриттата4 Фриттата5Фриттата6 Фриттата7

Загрузка...