Жульен в тарталетках

жюльен

 

Жульен в тарталетках достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный.

Ингредиенты:

куриная грудка отварная — 1 шт.
шампиньоны — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 300 г
сливки 10% — 350 г
сука пшеничная — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности.
Остудить и порезать кубиками.
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут.
Затем добавляем измельченный лук.
Солим, перчим по вкусу.
И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне
до золотистого цвета.
Как только наши грибы стали золотистого цвета.
Добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут
на медленном огне.
Приготовление сливочного соуса.
В отдельную посуду вылить содержимое сливок.
Добавить 1 ст. л. муки для того, чтобы наш соус немного загустел.
Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь.
Помешивая, даём соусу загустеть.
Отправляем наш соус к грибам и курице.
Перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме.
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую
до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жюльен.
Я обычно делю его на 9 порций.
Для праздничной подачи перекладываю их в тарталетки.

Приятного аппетита!

жюльен жюльен2 жюльен3 жюльен4 жюльен5 жюльен6 жюльен7 жюльен8 жюльен9

Загрузка...