Зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром в духовке

Приготовьте зразы с сыром в духовке, и вы удивите своих близких ароматным и сытным блюдом. Этот рецепт требует минимального усилия, но результаты вполне стоят потраченного времени.

Приготовьте зразы с сыром в духовке, и вы удивите своих близких ароматным и сытным блюдом. Этот рецепт требует минимального усилия, но результаты вполне стоят потраченного времени.

Начните с картофельного пюре, которое станет основой для зраз. Подготовьте его заранее, добавив по вкусу сливочное масло и молоко для кремовой текстуры. Также потребуется натереть ваш любимый сыр. Чеддер, моцарелла или даже аджика придадут вашей начинке незабываемый вкус.

Начните с картофельного пюре, которое станет основой для зраз. Подготовьте его заранее, добавив по вкусу сливочное масло и молоко для кремовой текстуры. Также потребуется натереть ваш любимый сыр. Чеддер, моцарелла или даже аджика придадут вашей начинке незабываемый вкус.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, сформируйте из картофельного пюре небольшие плоские лепешки. В центр каждой лепешки положите щедрую порцию сыра, затем аккуратно зафиксируйте края, чтобы начинка не вытекала. Выложите зразы на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Для улучшения текстуры можно посыпать их панировочными сухарями.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, сформируйте из картофельного пюре небольшие плоские лепешки. В центр каждой лепешки положите щедрую порцию сыра, затем аккуратно зафиксируйте края, чтобы начинка не вытекала. Выложите зразы на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Для улучшения текстуры можно посыпать их панировочными сухарями.

Запекайте зразы около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, и не забудьте угостить домочадцев, ведь такое лакомство не оставит никого равнодушным!

Запекайте зразы около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, и не забудьте угостить домочадцев, ведь такое лакомство не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте мясной фарш. Он должен быть свежим и качественным. Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, специи и соль. Тщательно перемешайте массу руками, чтобы она стала однородной.

Для начала подготовьте мясной фарш. Он должен быть свежим и качественным. Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, специи и соль. Тщательно перемешайте массу руками, чтобы она стала однородной.

Чтобы сделать начинку, натрите твердый сыр на терке. Можно использовать смесь нескольких видов сыра для разнообразия вкуса. Добавьте в сыр немного зелени – укропа или петрушки – для яркости и свежести.

Чтобы сделать начинку, натрите твердый сыр на терке. Можно использовать смесь нескольких видов сыра для разнообразия вкуса. Добавьте в сыр немного зелени – укропа или петрушки – для яркости и свежести.

Формирование зраз

Формирование зраз

Сформируйте небольшие котлетки из мясного фарша, затем в центр каждой положите столовую ложку сырной начинке. Заверните края мяса, придавая форму овала или прокладки. Убедитесь, что начинка не вытекает, и зразы плотно закрыты.

Сформируйте небольшие котлетки из мясного фарша, затем в центр каждой положите столовую ложку сырной начинке. Заверните края мяса, придавая форму овала или прокладки. Убедитесь, что начинка не вытекает, и зразы плотно закрыты.

Запекание

Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом. Чтобы получить румяную корочку, смажьте верхность зразом яичным желтком. Запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом. Чтобы получить румяную корочку, смажьте верхность зразом яичным желтком. Запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления зраз с сыром в духовке потребуется:

Для приготовления зраз с сыром в духовке потребуется:

  • Картофель – 1 кг, предпочтительно мучистых сортов. Придаст нежность тесту.
  • Сыр – 200 г, выбирайте твёрдые сорта, такие как cheddar или gouda. Они хорошо плавятся и придают аппетитный вкус.
  • Лук – 1 шт., мелко нарезанный. С добавлением лука зразы станут более ароматными.
  • Яйцо – 1 шт. В качестве связующего ингредиента для теста.
  • Мука – около 200 г, используйте по необходимости для формирования зраз.
  • Соль – по вкусу, для универсального подчеркивания всех ингредиентов.
  • Перец – по вкусу, добавит немного остроты.
  • Сливочное масло – 30 г, для смазывания формы перед запеканием.
  • Зелень – укроп или петрушка, для украшения и дополнительного аромата.

Из этих простых ингредиентов получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Из этих простых ингредиентов получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Приятного аппетита!