Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления картофельной тортильи соберите следующие продукты:

Для приготовления картофельной тортильи соберите следующие продукты:

  • Картофель: 500 г
  • Лук: 1 шт. (по желанию)
  • Яйца: 5 шт.
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете лук, нарежьте его полукольцами. Это придаст омлету нежный вкус.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете лук, нарежьте его полукольцами. Это придаст омлету нежный вкус.

Обжарка картофеля

Обжарка картофеля

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель и лук, посолите. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Это займет около 15-20 минут. Важно, чтобы картофель не подгорел, регулируйте огонь по необходимости.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель и лук, посолите. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Это займет около 15-20 минут. Важно, чтобы картофель не подгорел, регулируйте огонь по необходимости.

Смешивание с яйцами

Смешивание с яйцами

В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. После того как картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем добавьте к яйцам. Перемешайте аккуратно, чтобы картофель не размялся, но хорошо пропитался яйцами.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. После того как картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем добавьте к яйцам. Перемешайте аккуратно, чтобы картофель не размялся, но хорошо пропитался яйцами.

Согласование и жарка омлета

Согласование и жарка омлета

На сковороду добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо. Вылейте смесь картофеля с яйцами на сковороду и готовьте на среднем огне. Когда края начнут подрумяниваться, аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки. Жарьте с другой стороны до готовности, еще 5-7 минут.

На сковороду добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо. Вылейте смесь картофеля с яйцами на сковороду и готовьте на среднем огне. Когда края начнут подрумяниваться, аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки. Жарьте с другой стороны до готовности, еще 5-7 минут.

Подача

Подача

Снимите тортилью со сковороды и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте теплой или холодной. Это отличное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Снимите тортилью со сковороды и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте теплой или холодной. Это отличное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Советы

Советы

  • Экспериментируйте с добавками: шпинат, перец или сыр придадут дополнительный вкус.
  • Тортилья будет вкуснее, если дать ей настояться некоторое время перед подачей.
  • Попробуйте подавать с соусом алиоли для создания интересной вкусовой комбинации.

Как приготовить «Картофельная тортилла (испанский омлет)»

Как приготовить

Очистите 3-4 крупных картофеля и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в глубокой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Используйте достаточное количество оливкового масла, чтобы картофель был слегка покрыт. Периодически перемешивайте, чтобы он не подгорел.

Очистите 3-4 крупных картофеля и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте картофель в глубокой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Используйте достаточное количество оливкового масла, чтобы картофель был слегка покрыт. Периодически перемешивайте, чтобы он не подгорел.

Тем временем, в отдельной миске взбейте 4-5 яиц с щепоткой соли. Добавьте к яйцам жареный картофель, влитый в сковороду, и перемешайте все до однородности. При желании добавьте нарезанный лук или специи по вкусу для разнообразия.

Тем временем, в отдельной миске взбейте 4-5 яиц с щепоткой соли. Добавьте к яйцам жареный картофель, влитый в сковороду, и перемешайте все до однородности. При желании добавьте нарезанный лук или специи по вкусу для разнообразия.

Нагрейте на сковороде остатки масла и аккуратно вылейте получившуюся смесь. Готовьте на медленном огне около 5-7 минут. Когда края зарумянятся, аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки. Обжарьте другую сторону еще 5-6 минут.

Нагрейте на сковороде остатки масла и аккуратно вылейте получившуюся смесь. Готовьте на медленном огне около 5-7 минут. Когда края зарумянятся, аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки. Обжарьте другую сторону еще 5-6 минут.

Проверьте готовность вставив нож. Если он выходит сухим, тортилья готова. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Подавайте теплой или холодной, нарезанной на кусочки. Наслаждайтесь!

Проверьте готовность вставив нож. Если он выходит сухим, тортилья готова. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Подавайте теплой или холодной, нарезанной на кусочки. Наслаждайтесь!