Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)

Для идеального клубничного варенья не нужны сложные рецепты или редкие ингредиенты. Возьмите свежие клубнику, сахар и немного лимонного сока. Ваша задача – собрать самые сладкие ягоды, чтобы каждая ложка варенья приносила вкусное удовольствие.

Для идеального клубничного варенья не нужны сложные рецепты или редкие ингредиенты. Возьмите свежие клубнику, сахар и немного лимонного сока. Ваша задача – собрать самые сладкие ягоды, чтобы каждая ложка варенья приносила вкусное удовольствие.

Промойте ягоды и аккуратно уберите зелёные хвостики. Перекладывайте клубнику в кастрюлю, добавляя сахар в пропорции 1:1. Дайте постоять полчаса, чтобы клубника пустила сок. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Не забудьте снять пену, чтобы варенье было прозрачным!

Промойте ягоды и аккуратно уберите зелёные хвостики. Перекладывайте клубнику в кастрюлю, добавляя сахар в пропорции 1:1. Дайте постоять полчаса, чтобы клубника пустила сок. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Не забудьте снять пену, чтобы варенье было прозрачным!

Когда масса загустеет, добавьте немного лимонного сока для аромата и сохранения яркого цвета. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Теперь у вас есть вкусное лакомство, которое идеально подходит к утренним бутербродам, десертам или просто к чаю. Приятного аппетита!

Когда масса загустеет, добавьте немного лимонного сока для аромата и сохранения яркого цвета. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Теперь у вас есть вкусное лакомство, которое идеально подходит к утренним бутербродам, десертам или просто к чаю. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите спелую клубнику. Промойте её под холодной водой и удалите хвостики. Это обеспечит чистоту ягод и насыщенный вкус варенья.

Для начала выберите спелую клубнику. Промойте её под холодной водой и удалите хвостики. Это обеспечит чистоту ягод и насыщенный вкус варенья.

На килограмм клубники возьмите 700 граммов сахара. Смешайте ягоды и сахар в глубокой посуде, оставьте на 2-3 часа. Это позволит клубнике пустить сок, что значительно упростит процесс приготовления.

На килограмм клубники возьмите 700 граммов сахара. Смешайте ягоды и сахар в глубокой посуде, оставьте на 2-3 часа. Это позволит клубнике пустить сок, что значительно упростит процесс приготовления.

Проваривание клубники

Проваривание клубники

Перелейте ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте, пока не закипит. После закипания уменьшите огонь и варите варенье около 15-20 минут. Не забывайте снимать пенку с поверхности.

Перелейте ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте, пока не закипит. После закипания уменьшите огонь и варите варенье около 15-20 минут. Не забывайте снимать пенку с поверхности.

Хотите проверить готовность? Сделайте каплю варенья на холодную тарелку: если она не расплывается, можно снимать с огня.

Хотите проверить готовность? Сделайте каплю варенья на холодную тарелку: если она не расплывается, можно снимать с огня.

Консервация

Консервация

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте, и наслаждайтесь вкусом клубничного варенья в любое время года!

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте, и наслаждайтесь вкусом клубничного варенья в любое время года!

Для повышения аромата добавьте в процессе варки немного лимонного сока или корицы. Это придаст вашему варенью уникальный штрих.

Для повышения аромата добавьте в процессе варки немного лимонного сока или корицы. Это придаст вашему варенью уникальный штрих.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся всего три ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок. Это сочетание делает варенье не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления клубничного варенья вам понадобятся всего три ингредиента: клубника, сахар и лимонный сок. Это сочетание делает варенье не только вкусным, но и ароматным.

Клубника

Клубника

Выбирайте ярко-красные, спелые ягоды. Они должны быть без повреждений и плесени, чтобы варенье получилось качественным. При необходимости промойте клубнику под холодной водой и удалите хвостики.

Выбирайте ярко-красные, спелые ягоды. Они должны быть без повреждений и плесени, чтобы варенье получилось качественным. При необходимости промойте клубнику под холодной водой и удалите хвостики.

Сахар и лимонный сок

Сахар и лимонный сок

Используйте обычный белый сахар. Для более интересного вкуса можете добавить небольшое количество тростникового сахара. Лимонный сок поможет сбалансировать сладость и придаст варенью легкую кислинку. Одна-две столовые ложки достаточны для порции из одного килограмма клубники.

Используйте обычный белый сахар. Для более интересного вкуса можете добавить небольшое количество тростникового сахара. Лимонный сок поможет сбалансировать сладость и придаст варенью легкую кислинку. Одна-две столовые ложки достаточны для порции из одного килограмма клубники.