Багет с луком

Багет с луком

Ингредиенты для вкусного багета

Ингредиенты для вкусного багета

  • 300 г муки высшего сорта
  • 200 мл теплой воды
  • 7 г сахара
  • 7 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешивайте муку, сахар, соль и дрожжи в глубокой миске. Добавляйте теплую воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Укройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте на 1 часов.

Смешивайте муку, сахар, соль и дрожжи в глубокой миске. Добавляйте теплую воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Укройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте на 1 часов.

Подготовка лука

Подготовка лука

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Такой лук добавит багету замечательный аромат и вкус.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Такой лук добавит багету замечательный аромат и вкус.

Формирование багета

Формирование багета

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите обжаренный лук по поверхности теста. Заверните в рулет и сформируйте багеты. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите обжаренный лук по поверхности теста. Заверните в рулет и сформируйте багеты. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекание

Выпекание

После формирования оставьте багеты на 30 минут для повторного поднятия. Разогрейте духовку до 220°C. Перед выпеканием сделайте несколько надрезов на поверхности багетов. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

После формирования оставьте багеты на 30 минут для повторного поднятия. Разогрейте духовку до 220°C. Перед выпеканием сделайте несколько надрезов на поверхности багетов. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача и варианты

Подача и варианты

Багеты приятно подавать горячими с маслом или вашим любимым соусом. Можно также экспериментировать с начинками, добавляя сыр или специи. Такой багет отлично подходит для пикников или как закуска к основным блюдам.

Багеты приятно подавать горячими с маслом или вашим любимым соусом. Можно также экспериментировать с начинками, добавляя сыр или специи. Такой багет отлично подходит для пикников или как закуска к основным блюдам.

Наслаждайтесь своим багетом с луком!

undefinedНаслаждайтес«>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление багета с луком начинается с замешивания теста. В глубокой ёмкости соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

Приготовление багета с луком начинается с замешивания теста. В глубокой ёмкости соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовьте лук. Очистите несколько луковиц и нарежьте их полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Чтобы добавить сладости, можно добавить щепотку сахара.

Пока тесто поднимается, приготовьте лук. Очистите несколько луковиц и нарежьте их полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Чтобы добавить сладости, можно добавить щепотку сахара.

Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите обжаренный лук по поверхности теста. Скрутите тесто в рулет и сформируйте из него багет. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Когда тесто увеличится в объёме, обомните его и раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите обжаренный лук по поверхности теста. Скрутите тесто в рулет и сформируйте из него багет. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Дайте багету настояться ещё 30-40 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед выпечкой можно сделать несколько надрезов на поверхности багета для красивой корочки.

Дайте багету настояться ещё 30-40 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Перед выпечкой можно сделать несколько надрезов на поверхности багета для красивой корочки.

Выпекайте багет около 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовый хлеб дайте остыть на решётке. Подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом домашнего багета с луком.

Выпекайте багет около 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовый хлеб дайте остыть на решётке. Подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом домашнего багета с луком.