Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде

Выбор говядины имеет значение. Используйте мякоть вырезки или ромбик. Эти части обеспечат нужную нежность и сочность. Обязательно выбирайте мясо с достаточным количеством мраморности.

Выбор говядины имеет значение. Используйте мякоть вырезки или ромбик. Эти части обеспечат нужную нежность и сочность. Обязательно выбирайте мясо с достаточным количеством мраморности.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Ингредиенты для идеального бифштекса:

Ингредиенты для идеального бифштекса:

  • 300-400 г говядины
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление

Приготовление

1. Нарезка мяса

1. Нарезка мяса

Порежьте говядину поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Это поможет сохранить сочность.

Порежьте говядину поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Это поможет сохранить сочность.

2. Маринация

2. Маринация

Смешайте оливковое масло, соль и черный перец. Польете маринадом мясо и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Если используете чеснок, можете добавлять его в маринад.

Смешайте оливковое масло, соль и черный перец. Польете маринадом мясо и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Если используете чеснок, можете добавлять его в маринад.

3. Обжарка на сковороде

3. Обжарка на сковороде

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла. Как только оно начнет слегка дымиться, выложите мясо.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла. Как только оно начнет слегка дымиться, выложите мясо.

Обжарьте бифштекс с одной стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Используйте кухонный термометр: 52-55°C для rare, 60-65°C для medium.

Обжарьте бифштекс с одной стороны 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Используйте кухонный термометр: 52-55°C для rare, 60-65°C для medium.

Не бойтесь прикрыть сковороду крышкой – это поможет сохранить сочность. В процессе готовки при желании можете добавить кусочек масла или веточку розмарина для аромата.

Подача

Подача

После готовности дайте мясу отдохнуть 5-7 минут, завернув в фольгу. Это позволит сокам равномерно распределиться.

После готовности дайте мясу отдохнуть 5-7 минут, завернув в фольгу. Это позволит сокам равномерно распределиться.

Подавайте с зеленью и любимым гарниром – картофельным пюре или свежим салатом. Бифштекс отлично сочетается с красным вином.

Подавайте с зеленью и любимым гарниром – картофельным пюре или свежим салатом. Бифштекс отлично сочетается с красным вином.

Теперь ваш идеальный бифштекс готов! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление бифштекса на сковороде начинается с выбора качественного мяса. Используйте свежую говядину, желательно мякоть для стейков, толщиной около 2-3 см. Перед жаркой мясо оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, это поможет избежать резкого перепада температур и улучшит сочность.

Приготовление бифштекса на сковороде начинается с выбора качественного мяса. Используйте свежую говядину, желательно мякоть для стейков, толщиной около 2-3 см. Перед жаркой мясо оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, это поможет избежать резкого перепада температур и улучшит сочность.

Натерите бифштекс солью и свежемолотым перцем. Соль начнет вытягивать влагу, поэтому посолите его непосредственно перед жаркой. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавив немного растительного масла. Для гриль-эффекта используйте сковороду с рифленым дном.

Натерите бифштекс солью и свежемолотым перцем. Соль начнет вытягивать влагу, поэтому посолите его непосредственно перед жаркой. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавив немного растительного масла. Для гриль-эффекта используйте сковороду с рифленым дном.

Положите мясо на горячую сковороду и не перемещайте его первые 2-3 минуты, чтобы образовалась аппетитная корочка. Переверните бифштекс только после того, как он легко отойдет от поверхности сковороды. Жарьте с каждой стороны примерно 3-5 минут для степени прожарки medium-rare. Для более полной прожарки увеличьте время до 6-7 минут с каждой стороны.

Положите мясо на горячую сковороду и не перемещайте его первые 2-3 минуты, чтобы образовалась аппетитная корочка. Переверните бифштекс только после того, как он легко отойдет от поверхности сковороды. Жарьте с каждой стороны примерно 3-5 минут для степени прожарки medium-rare. Для более полной прожарки увеличьте время до 6-7 минут с каждой стороны.

После жарки дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться, делая стейк более сочным. Подавайте бифштекс с любимыми гарнирами или соусами, наслаждаясь богатым вкусом и ароматом.

После жарки дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться, делая стейк более сочным. Подавайте бифштекс с любимыми гарнирами или соусами, наслаждаясь богатым вкусом и ароматом.