Долма с бараньим фаршем

Долма с бараньим фаршем

Чтобы создать настоящую долму с бараньим фаршем, начните с качественного мяса. Выберите свежую баранину, предпочтительно с реберной части, чтобы фарш получился сочным и ароматным. Порежьте мясо на небольшие куски и пропустите через мясорубку, добавляя лук и специи по вкусу. Используйте черный перец, зиру и немного соли для баланса.

Чтобы создать настоящую долму с бараньим фаршем, начните с качественного мяса. Выберите свежую баранину, предпочтительно с реберной части, чтобы фарш получился сочным и ароматным. Порежьте мясо на небольшие куски и пропустите через мясорубку, добавляя лук и специи по вкусу. Используйте черный перец, зиру и немного соли для баланса.

Листья винограда – ключевой ингредиент для долмы. Обязательно промойте их в холодной воде и обдайте кипятком для смягчения. Так они не будут ломаться при заворачивании фарша. Добавьте ряд свежих трав, таких как укроп и петрушка, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Теперь начините листья равномерным количеством фарша, аккуратно заворачивая, чтобы начинка не выпала.

Листья винограда – ключевой ингредиент для долмы. Обязательно промойте их в холодной воде и обдайте кипятком для смягчения. Так они не будут ломаться при заворачивании фарша. Добавьте ряд свежих трав, таких как укроп и петрушка, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Теперь начините листья равномерным количеством фарша, аккуратно заворачивая, чтобы начинка не выпала.

Готовьте долму на медленном огне. Для этого используйте кастрюлю с толстым дном. Выложите только что завернутую долму на дно кастрюли, добавьте немного горячей воды и тушите под крышкой около часа. Это позволит добраться до идеальной текстуры и насыщенного аромата, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Готовьте долму на медленном огне. Для этого используйте кастрюлю с толстым дном. Выложите только что завернутую долму на дно кастрюли, добавьте немного горячей воды и тушите под крышкой около часа. Это позволит добраться до идеальной текстуры и насыщенного аромата, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Смешайте баранье фарш с мелко нарезанным луком, рисом и любимыми специей. Рекомендуется добавить чёрный перец, соль, пажитник и немного зелени для аромата. Используйте рис, который быстро готовится. Пропорции фарша и риса – 2:1. Промойте рис и оставьте его впитать воду на 10 минут.

Формирование долмы

Формирование долмы

На каждый лист винограда выкладывайте столовую ложку начинки. Сложите края листа и аккуратно сверните в рулет. Чтобы долма не раскрывалась при готовке, можно укладывать её швом вниз в кастрюле. Разложите рукописи плотно друг к другу, чтобы они не рассыпались.

На каждый лист винограда выкладывайте столовую ложку начинки. Сложите края листа и аккуратно сверните в рулет. Чтобы долма не раскрывалась при готовке, можно укладывать её швом вниз в кастрюле. Разложите рукописи плотно друг к другу, чтобы они не рассыпались.

Для приготовления подготавливайте томатный соус с добавлением лимонного сока и воды. Залейте долму, чтобы она была чуть покрыта соусом, и варите на медленном огне около 1.5-2 часов. Подавайте горячей со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления подготавливайте томатный соус с добавлением лимонного сока и воды. Залейте долму, чтобы она была чуть покрыта соусом, и варите на медленном огне около 1.5-2 часов. Подавайте горячей со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления долмы с бараньим фаршем подготовьте следующие ингредиенты:

Для приготовления долмы с бараньим фаршем подготовьте следующие ингредиенты:

Основные составляющие:

Основные составляющие:

Виноградные листья — 300 г. Можно использовать как свежие, так и консервированные.

undefinedВиноградны — 300 г. Можно использовать как свежие, так и консервированные.»>

Бараний фарш — 500 г. Для насыщенного вкуса выбирайте мясо с небольшим количеством жира.

undefinedБарани — 500 г. Для насыщенного вкуса выбирайте мясо с небольшим количеством жира.»>

Рис — 100 г. Предпочтительнее использовать длиннозерный белый рис, который лучше сохраняет форму.

undefinedРис</stron — 100 г. Предпочтительнее использовать длиннозерный белый рис, который лучше сохраняет форму.»>

Ароматные добавки:

Ароматные добавки:

Лук — 1-2 шт. Среднего размера, нарезанный мелкими кубиками.

Чеснок — 2-3 зубчика, пропущенные через пресс.

Укроп и петрушка — по палочке. Мелко нарезанные, они придадут свежесть и яркость вкусу.

Специи — черный перец, зира, корица по вкусу. Они создадут интересный букет аромата.

undefinedСпеции</stron — черный перец, зира, корица по вкусу. Они создадут интересный букет аромата.»>

Оливковое масло — 3-4 ст. ложки для жарки и добавления в начинку.

undefinedОливково — 3-4 ст. ложки для жарки и добавления в начинку.»>

Лимонный сок — 2 ст. ложки, для добавления в начинку и подачи.

undefinedЛимонны — 2 ст. ложки, для добавления в начинку и подачи.»>

Эти простые ингредиенты собираются для создания насыщенной и ароматной долмы. Убедитесь, что все продукты свежие, чтобы достичь лучшего результата.

Эти простые ингредиенты собираются для создания насыщенной и ароматной долмы. Убедитесь, что все продукты свежие, чтобы достичь лучшего результата.