Панкейки с бананом

Панкейки с бананом

Используйте спелые бананы для приготовления панкейков – они придают тесту соблазнительную сладость и нежную текстуру. Для достижения идеального результата разомните один-два банана в миске, добавьте к ним 1-2 яйца и тщательно перемешайте.

Используйте спелые бананы для приготовления панкейков – они придают тесту соблазнительную сладость и нежную текстуру. Для достижения идеального результата разомните один-два банана в миске, добавьте к ним 1-2 яйца и тщательно перемешайте.

Смешайте полученную массу с 200 граммами муки и 2 чайными ложками разрыхлителя. Не забудьте добавить щепотку соли для баланса вкуса. Для легкой нотки ванили используйте полчайной ложки ванильного экстракта – он прекрасно дополняет банановый аромат.

Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смазать ее растительным маслом. Льем тесто на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте до образования пузырьков на поверхности, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смазать ее растительным маслом. Льем тесто на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте до образования пузырьков на поверхности, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.

Подавайте панкейки с медом, орехами или ягодами – так вы разнообразите блюдо и сделаете его еще более аппетитным. Приятного аппетита!

Подавайте панкейки с медом, орехами или ягодами – так вы разнообразите блюдо и сделаете его еще более аппетитным. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты: 1 спелый банан, 1 яйцо, 150 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Разомните банан в глубокой миске до получения однородного пюре.

Для начала подготовьте ингредиенты: 1 спелый банан, 1 яйцо, 150 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Разомните банан в глубокой миске до получения однородного пюре.

Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Соедините обе смеси, аккуратно вмешивая мучную смесь в банановую, чтобы избежать образования комков. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре для активации разрыхлителя.

Соедините обе смеси, аккуратно вмешивая мучную смесь в банановую, чтобы избежать образования комков. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре для активации разрыхлителя.

Приготовление по шагам:

Приготовление по шагам:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста, формируя небольшие круги. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста, формируя небольшие круги. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Подавайте панкейки горячими, по желанию добавьте мед, кленовый сироп или нарезанный банан сверху. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления панкейков с бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления панкейков с бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука: Используйте 1 стакан пшеничной муки. Она создаст основу для ваших панкейков.

undefined1 Используйте 1 стакан пшеничной муки. Она создаст основу для ваших панкейков.»>

2. Разрыхлитель: Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Это позволит тесту стать пышным.

undefined2 Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Это позволит тесту стать пышным.»>

3. Сахар: Используйте 2 столовые ложки сахара. Он придаст сладость и улучшит вкус.

undefined3 Используйте 2 столовые ложки сахара. Он придаст сладость и улучшит вкус.»>

4. Молоко: Влейте 1 стакан молока. Это сделает тесто более мягким и влажным.

undefined4 Влейте 1 стакан молока. Это сделает тесто более мягким и влажным.»>

5. Яйцо: Вбейте 1 яйцо для связки всех ингредиентов воедино.

undefined5 Вбейте 1 яйцо для связки всех ингредиентов воедино.»>

6. Банан: Натрите 1 спелый банан. Он добавит натуральную сладость и аромат.

undefined6 Натрите 1 спелый банан. Он добавит натуральную сладость и аромат.»>

7. Соль: Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

undefined7 Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.»>

8. Масло: Используйте немного растительного масла для жарки и добавьте в тесто, чтобы сделать его более нежным.

undefined8 Используйте немного растительного масла для жарки и добавьте в тесто, чтобы сделать его более нежным.»>

Смешивайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы. Затем жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Смешивайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы. Затем жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!