Крем-суп, из цветной капусты с фетой

Первые блюда

порций: 4

время приготовления 60 минут.

ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • сливочное масло – 30 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сливки 33% – 100мл
  • фета – 150г.
  • соль и черный перец – по вкусу

пошаговая инструкция:

  1. капусту разобрать на соцветия, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 8 – 10 минут.
  2. в сотейнике на сильном огне растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить полтора стакана воды и довести до кипения.
  3. убавить огонь, переложить в сотейник капусту и варить на слабом огне до готовности – примерно минут 15.
  4. измельчить капусту вместе с получившимся соусом до однородного состояния. Развести молоком и прокипятить, посолить и поперчить
  5. отделить яичные желтки, перемешать их со сливками и влить в суп. постоянно помешивая.
  6. разлить суп по тарелкам и подавать с нарезанными кубиками фетой и свеже молотым черным перцем ,украсить тонкой струйкой сливок .

Приятного аппетита !!!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *