Приготовьте пирожки с мясом и рисом, и ваши близкие останутся довольными! Это блюдо можно сделать как на завтрак, так и на ужин. Рассмотрим все шаги к созданию идеальных пирожков.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 100 г отварного риса
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Приготовление теста
Смешайте воду, соль, сахар и яйцо в глубокой миске. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Введите масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте ему отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем.
Приготовление начинки
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на 2 ст. ложках масла. Добавьте фарш, готовьте до полного приготовления, затем добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси немного остыть.
Формирование пирожков
Разделите тесто на кусочки размером с теннисный мяч. Раскатайте каждый кусок в круг. В центр положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы не вытекала начинка. Проколоть верх пирожка вилкой для выхода пара.
Запекание пирожков
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Подача
Пирожки можно подавать горячими или теплыми. Они идеально сочетаются с сметаной или соусом на ваш выбор. Наслаждайтесь простотой и насыщенным вкусом этого блюда!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте тесто. В миске соедините 500 граммов муки, 10 граммов соли, 7 граммов сухих дрожжей и 300 миллилитров теплой воды. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 1 час, чтобы оно поднялось.
Тем временем займитесь начинкой. Обжарьте 300 граммов мясного фарша с луком на растительном масле до готовности. Добавьте отварной рис (100 граммов) и приправьте favorite специями по вкусу. Смешайте все ингредиенты и дайте начинке немного остыть.
Формирование пирожков
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки весом около 50 граммов. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и в центр выложите столовую ложку начинки. Сложите края и придайте пирожкам желаемую форму. Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки 25-30 минут до золотистой корочки. По желанию, за 5 минут до конца выпекания смажьте их желтком для блеска.