Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 400 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Для начинки:
    • 100 г рикотты
    • 100 г моцареллы
    • 100 г пармезана
    • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
    • 200 мл крема
    • 50 г тертого пармезана
    • Соль, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Приготовление

Тесто

Тесто

Смешайте муку и соль в глубокой миске. Сделайте углубление и вбейте яйца, добавьте оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните его в пленку и дайте постоять 30 минут.

Смешайте муку и соль в глубокой миске. Сделайте углубление и вбейте яйца, добавьте оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните его в пленку и дайте постоять 30 минут.

Начинка

Начинка

Соедините рикотту, нарезанную кубиками моцареллу и тертый пармезан в миске. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте до однородной массы.

Формирование равиоли

Формирование равиоли

Формирование равиоли

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте квадраты размером 5 см. На половину квадратов положите по чайной ложке начинки, затем накройте оставшимися квадратами. Запечатайте края, убедившись, что в равиоли нет воздуха.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте квадраты размером 5 см. На половину квадратов положите по чайной ложке начинки, затем накройте оставшимися квадратами. Запечатайте края, убедившись, что в равиоли нет воздуха.

Приготовление соуса

Приготовление соуса

В маленькой кастрюле нагрейте крем на среднем огне. Добавьте тертый пармезан, посолите и приперчите. Добавьте небольшую щепотку мускатного ореха. Готовьте, помешивая, до загустения.

В маленькой кастрюле нагрейте крем на среднем огне. Добавьте тертый пармезан, посолите и приперчите. Добавьте небольшую щепотку мускатного ореха. Готовьте, помешивая, до загустения.

Сборка и подача

Сборка и подача

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите равиоли 3-4 минуты до всплытия. Переместите их в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте. Подавайте горячими, посыпав дополнительным тертым пармезаном и свежими травами.

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите равиоли 3-4 минуты до всплытия. Переместите их в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте. Подавайте горячими, посыпав дополнительным тертым пармезаном и свежими травами.

Получившиеся равиоли порадуют любителей сыра богатым вкусом и нежной текстурой. Можно экспериментировать с разными видами сыров, чтобы найти идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Получившиеся равиоли порадуют любителей сыра богатым вкусом и нежной текстурой. Можно экспериментировать с разными видами сыров, чтобы найти идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление равиоли с тремя видами сыра начинается с теста. Смешайте 2 чашки муки с 3 яйцами и щепоткой соли. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. Это время позволит тесту стать более эластичным.

Приготовление равиоли с тремя видами сыра начинается с теста. Смешайте 2 чашки муки с 3 яйцами и щепоткой соли. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. Это время позволит тесту стать более эластичным.

Затем подготовьте начинку. Смешайте 100 г рикотты, 100 г моцареллы и 100 г пармезана. Добавьте щепотку соли, перца и немного мускатного ореха для аромата. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Затем подготовьте начинку. Смешайте 100 г рикотты, 100 г моцареллы и 100 г пармезана. Добавьте щепотку соли, перца и немного мускатного ореха для аромата. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Формирование равиоли

Раскатайте тесто тонкими пластами, толщиной около 1-2 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или специальной формы. На одну половину кружка положите небольшую порцию начинки, накройте второй половиной и плотно прижмите края. Используйте вилку, чтобы дополнительно защипать края для надежности.

Раскатайте тесто тонкими пластами, толщиной около 1-2 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана или специальной формы. На одну половину кружка положите небольшую порцию начинки, накройте второй половиной и плотно прижмите края. Используйте вилку, чтобы дополнительно защипать края для надежности.

Варка и подача

Варка и подача

Варите равиоли в подсоленной воде примерно 3-5 минут, пока они не всплывут. Параллельно подготовьте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте свежие томаты и базилик, дайте немного покипеть. Подавайте равиоли с соусом, посыпая тертым пармезаном и свежей зеленью.

Варите равиоли в подсоленной воде примерно 3-5 минут, пока они не всплывут. Параллельно подготовьте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте свежие томаты и базилик, дайте немного покипеть. Подавайте равиоли с соусом, посыпая тертым пармезаном и свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусом и разнообразием сыров в каждом кусочке равиоли! Вариантов подачи много: можно добавить грибов, оливок или шпината в соус, чтобы разнообразить блюдо.