Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоком

Для создания шницеля из свинины с яблоком воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом. Он сочетает в себе нежное мясо и сладость яблок, что делает блюдо особенным.

Для создания шницеля из свинины с яблоком воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом. Он сочетает в себе нежное мясо и сладость яблок, что делает блюдо особенным.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г свинины (отбивной корейки или вырезки)
  • 2 средних яблока (желательно кислых, например, кисло-сладких сортов)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление

Приготовление

Обработка мяса

Обработка мяса

Нарежьте свинину толстыми кусками, приблизительно 1 см. Обратите внимание, что чем тоньше мясо, тем быстрее оно приготовится. Отбейте каждый кусок с обеих сторон, чтобы добиться мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте свинину толстыми кусками, приблизительно 1 см. Обратите внимание, что чем тоньше мясо, тем быстрее оно приготовится. Отбейте каждый кусок с обеих сторон, чтобы добиться мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблок

Приготовление яблок

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на тонкие ломтики. Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на тонкие ломтики. Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Форма шницеля

Форма шницеля

На каждый кусок свинины положите несколько ломтиков яблока, затем накройте ещё одним куском мяса. Это создаст «бутерброд» из свинины и яблок. Закрепите края шницеля зубочистками или прижмите плотно.

Обжарка

Обжарка

В небольшой миске взбейте яйцо, а в другую положите панировочные сухари. Обмакните каждый шницель сначала в яйцо, затем в сухари, чтобы они равномерно покрыли мясо.

В небольшой миске взбейте яйцо, а в другую положите панировочные сухари. Обмакните каждый шницель сначала в яйцо, затем в сухари, чтобы они равномерно покрыли мясо.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 4-5 минут с каждой стороны. Готовые шницели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 4-5 минут с каждой стороны. Готовые шницели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Подача

Подавайте горячими, украсив зеленью. Шницель из свинины с яблоком хорошо сочетается с картофельным пюре или свежим салатом.

Подавайте горячими, украсив зеленью. Шницель из свинины с яблоком хорошо сочетается с картофельным пюре или свежим салатом.

Этот рецепт позволит вам легко приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита!

Этот рецепт позволит вам легко приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте шницель из свинины с яблоком, следуя простым шагам. Выберите мясо на шницели, отделите его от кости и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте молоток для мяса, чтобы слегка отбить каждый кусочек. Это поможет сделать шницели более мягкими и нежными.

Приготовьте шницель из свинины с яблоком, следуя простым шагам. Выберите мясо на шницели, отделите его от кости и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте молоток для мяса, чтобы слегка отбить каждый кусочек. Это поможет сделать шницели более мягкими и нежными.

Отдельно подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте яблоки на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Добавьте немного корицы для аромата и сладости.

Отдельно подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте яблоки на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Добавьте немного корицы для аромата и сладости.

Приготовьте панировочную смесь. Смешайте муку, яйца и панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйцах, и в конце в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В это время добавьте яблоки к шницелям, чтобы они пропитались мясным соком и ароматом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В это время добавьте яблоки к шницелям, чтобы они пропитались мясным соком и ароматом.

Когда шницели готовятся, не забудьте следить за температурой, чтобы они не подгорели. После обжаривания дайте мясу отдохнуть на несколько минут, это позволит сохранить соки внутри. Подавайте горячими с обжаренными яблоками сверху и гарниром по вашему выбору.

Когда шницели готовятся, не забудьте следить за температурой, чтобы они не подгорели. После обжаривания дайте мясу отдохнуть на несколько минут, это позволит сохранить соки внутри. Подавайте горячими с обжаренными яблоками сверху и гарниром по вашему выбору.