Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

  • Для теста:
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку с солью и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Оберните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Смешайте муку с солью и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Оберните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Очистите и отварите картофель до готовности. Затем сделайте пюре. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте грибы с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.

Очистите и отварите картофель до готовности. Затем сделайте пюре. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте грибы с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.

Лепка вареников

Лепка вареников

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на равные кусочки. Каждую часть раскатайте в кружок толщиной около 2–3 мм. На центр положите чайную ложку начинки, аккуратно сложите тесто пополам и защипите края, чтобы вареники не разошлись во время варки.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на равные кусочки. Каждую часть раскатайте в кружок толщиной около 2–3 мм. На центр положите чайную ложку начинки, аккуратно сложите тесто пополам и защипите края, чтобы вареники не разошлись во время варки.

Варка

Варка

Кипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли. Поместите вареники в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 5-7 минут. Выловите шумовкой и подавайте горячими с маслом или сметаной.

Кипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли. Поместите вареники в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 5-7 минут. Выловите шумовкой и подавайте горячими с маслом или сметаной.

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Подавайте вареники с поджаренным луком и свежей зеленью.
  • Сметана или сливочное масло идеально дополнят вкус вареников.
  • При желании, добавьте чеснок к жареному луку для более насыщенного аромата.

Пробуйте вареники с картофелем и грибами, наслаждайтесь любимым блюдом и делитесь с близкими! Это простое и вкусное угощение станет настоящей радостью для вашей семьи.

Пробуйте вареники с картофелем и грибами, наслаждайтесь любимым блюдом и делитесь с близкими! Это простое и вкусное угощение станет настоящей радостью для вашей семьи.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала приготовь тесто. В глубокой миске смешай 500 граммов муки, 1 яйцо, щепотку соли и 200 миллилитров воды. Замешивай до получения однородной и эластичной массы. Дай тесту отдохнуть, накрыв его полотенцем, пока готовишь начинку.

Сначал, 1 яйцо, щепотку соли и 200 миллилитров воды. Замешивай до получения однородной и эластичной массы. Дай тесту отдохнуть, накрыв его полотенцем, пока готовишь начинку.»>

Для начинки очисти 4 крупных картофелины и отвари их до готовности. В это время нарежь 300 граммов грибов (шампиньоны или лесные грибы подойдут) и обжарь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Добавь к грибам нарезанный кубиками 1 лук и продолжай обжаривать до мягкости.

Дл и отвари их до готовности. В это время нарежь 300 граммов грибов (шампиньоны или лесные грибы подойдут) и обжарь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Добавь к грибам нарезанный кубиками 1 лук и продолжай обжаривать до мягкости.»>

Когда картофель сварится, измелись его в пюре и смешай с обжаренными грибами и луком. Добавь соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай до однородного состояния.

Когд и перец по вкусу. Хорошо перемешай до однородного состояния.»>

Раскатай тесто тонким слоем и вырезай круги диаметром около 7-10 сантиметров. На каждый круг положи 1 столовую ложку начинки, затем аккуратно сложи пополам и защипни края, чтобы начинка не вываливалась при варке.

Раската. На каждый круг положи 1 столовую ложку начинки, затем аккуратно сложи пополам и защипни края, чтобы начинка не вываливалась при варке.»>

Вареники опускай в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варь их 3-5 минут до полной готовности. Подавай горячими, с маслом или сметаной, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

Вареник до полной готовности. Подавай горячими, с маслом или сметаной, чтобы подчеркнуть вкус начинки.»>