каша из булгура

Завтраки

Разнообразит меню семейных завтраков и добавит ему яркого колорита каша из булгура.

Рецепт:

булгура 100г.

сливочное масло 25 гр.

вода 200 мл.

соль

мед 1 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

Оисание:

Замачиваем в кипятке 50 г кураги. Растапливаем в сотейнике 25 г сливочного масла, высыпаем 100 г булгура и, часто помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем 200 мл воды со щепоткой соли и томим на слабом огне 10–12 минут. Добавляем 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сока лимона, перемешиваем, готовим еще пару минут. Чтобы вкус каши получился интереснее, подайте ее с фруктами и сушеными ягодами.

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *